Hablemos de Aceites Vegetales

Características y bondades de los aceites vegetales

Cuando nos referimos a aceites vegetales hablamos estrictamente de los aceites líquidos a temperatura ambiente, aquellos que son sólidos a temperatura ambiente se le conoce como grasas vegetales. El aceite y la grasa vegetal se extrae principalmente de la semilla, aunque muchas partes de la planta pueden producir aceite.

Hoy vamos a hablar de las características de algunos aceites para que los usen en sus recetas caseras de mascarillas y cremas.

Aceite de coco, un aceite vegetal que se extrae del fruto, tiene propiedades antibióticas y anti microbianas, es de fácil absorción, por lo que humecta profundamente, se puede usar en pieles sensibles, con psoriasis o con acné.
*¿Sabías que todos nuestros jabones contienen aceite de coco?

Aceite de semilla de uva, es un maravilloso astringente natural por lo que es ideal para pieles grasas, tonifica y afirma, se utiliza en la eliminación de ojeras, es de fácil absorción, regenera la piel y ayuda a eliminar líneas de expresión por su alto contenido en vitamina C

Aceite de rosa mosqueta, es un regenerador celular, por lo que retrasa los signos de envejecimiento y combate el envejecimiento causado por el sol, mejora el aspecto de las manchas, hidrata, regenera quemaduras y cicatrices.

Aceite de argán. Se extrae del árbol de argán, endémico de marruecos, contiene gran cantidad de vitamina E y acido linoléico, esto lo convierte en un aceite fundamental para la cosmética, ayuda a minimizar líneas de expresión y es un gran hidratante, es de fácil absorción, da brillo al cabello.

Aceite de sésamo, ideal para piles secas, especialmente indicado en pieles sensibles y afecciones relacionadas con la mala circulación, hidrata sin dejar aspecto graso y estimula el manto protector.

Aceite de aguacate, existe aceite de aguacate de la semilla y aceite de aguacate del fruto, en esta ocación hablaremos del fruto, tiene gran cantidad de vitaminas que se recomienda para pieles secas o con eczema, mejora la circulación, lo que lo hace ideal para masajes y mejora la apariencia de las cicatrices, no tiene facilidad de absorción, por lo que no se recomienda para el rostro, pero sí en pequeñas cantidades para el cabello.

Manteca de mango, se extrae de la semilla del mango, por su textura cremosa es ideal para hacer mantequillas para rostro y cuerpo, incluso cremas para el cabello, minimiza la apariencia de las estrías, suaviza la piel y tiene un facto de protección.

Manteca de cacao, un excelente hidratante que puede ser usado en la elaboración de bálsamos labiales, da luminosidad a la piel y la fortalece, tiene un agradable aroma y se usa en la cosmética para mejorar la apariencia de las cicatrices y estrías, por su textura, mezclada con otro aceite puede usarse como aceite de masaje porque mejora la circulación, y por lo tanto es usada en tratamientos anti celulitis.
*¿Sabías que nuestro jabón de chocolate contiene manteca de cacao?

Manteca de karité, es un anti-inflamatorio y curativo, regenera y repara la dermis irritada, por eso es ideal en pieles sensibles. Por su textura tiene un amplio uso en las cosmética; labiales, cremas protector solar, para el cabello uñas etc.

No hay comentarios

Agregar comentario